设为首页|加入收藏|登陆邮箱欢迎来到国家新闻出版广电总局广播电视规划院
【77】 BITS在江苏有线SDH传送网中的应用

阅读次数: 1047 次    信息来源: 信息研究所

作者:金明,闫斐    江苏省广电有线信息网络股份有限公司运行维护中心

摘要:在江苏有线网络不断扩大,各种新业务不断发展情况下,作为江苏有线支撑网之一的SDH传送网有着举足轻重的作用。本文简单介绍了同步网的基本概念、我国数字同步网的构成和SDH网络同步方法。

关键词:网同步,BITS,SDH,时钟源,E1

 

0 引言

    数字网中要解决的首要问题是网同步问题,网同步的目的是使网中各节点的时钟频率和相位都限制在预先确定的容差范围内,以免由于数字传输系统中收/发定位不准确导致传输性能的劣化(误码、抖动)。解决网同步问题的有效方法是引入综合定时供给系统,简称BITS(Building Integrated Timing Supply)。BITS是一种承上启下的设备,一方面它受上一级时钟的控制,输出信号锁定于上一级基准信号,另一方面它又作为一个时钟源,向局内的各种设备统一提供时钟信号。

 

1 BITS的时钟供给范围

    1.各种数字交换设备(电路交换、分组交换、ATM交换)。

    2.各种SDH数字传输设备。

    3.各种数字交叉连接设备(传输网,DDN中的DXC)。

    4.7号信令网设备、智能网设备。

    5.向下级BITS或专网BITS提供定时基准用的专线。

    BITS向局内的各设备提供统一的时钟信号。BITS的引入不仅提高了同步的准确性和可靠性,也降低了对通信设备内置时钟准确度的要求,同时减少了进入通信枢纽的传输链路的数量,有利于对整个同步系统进行维护和管理。

 

2 BITS的组成

    BITS主要由4个部分组成,即输入控制单元、输出部分、内置时钟源、维护和管理部分,如图1所示。

(全文详见《广播与电视技术》2014年11月刊。)

 

发表评论 欢迎读者发表评论,请将字数限定在200字以内
姓名: 单位: 行业或职位:

还没有评论
意见反馈 法律声明 网站地图 设计支持
Copyright@ 国家新闻出版广电总局广播电视规划院010-86091273北京市西城区复兴门外大街2号