设为首页|加入收藏|登陆邮箱欢迎来到国家新闻出版广电总局广播电视规划院
【30】 基于WSDL跨平台技术的数字电视有价券卡管理系统

阅读次数: 819 次    信息来源: 信息研究所

作者:邱吴正,沈锋,池胜华,陆阳    浙江省嘉兴华数电视通信有限公司

摘要:本文主要介绍数字电视有价券卡管理系统跨平台实现的构架及关键技术解决的思路。

关键词:有价券卡,WSDL,数据交换

 

0 引言

    随着电子信息网络技术的日益发展和成熟,电视业务和网络业务市场竞争日趋激烈。为了增强市场的竞争能力,更好的服务好客户,占领市场,尽快回收资金,嘉兴华数推出数字电视有价券卡预缴费服务,为用户提供了快捷、方便、多样性的缴费手段之一。同时随着数字电视业务市场不断拓展,数字电视业务有价券卡由于品种多、需求大,公司急需要一套方便使用、安全管理、有效监管的数字电视业务有价券卡管理系统平台。

 

1 思路与方案

    数字电视业务有价券卡管理系统不仅要有数据管理功能,而且具有各部门高效协同管理、信息统计分析和业务流程合作等功能。不仅能对不同用户、不同业务和不同的方案等进行统计分析,对不同层次的用户提供相应的个性服务,而且公司能对业务员及技术服务等相关业务进行统计分析,便于以考核和鼓励(激励)职工的业绩状况等管理。

    一个优秀的管理系统必须能反映出企业管理理念。系统要操作方便简洁,符合日常的习惯,提高工作效益。系统数据要完整、准确、实时,能更合理的科学方法,以供数据共享、查询、统计、分析和监管等相关功能。通过对相应的数据分析总结,一方面可以激化职工的积极性和创新能力,进一步服务好用户;另一方面能增强企业的凝聚力和竞争力。

    C/S结构在用户操作方面要比B/S结构灵活、简便。对信息的安全、保密的控制能力强。本系统采用C/S结构方案。各个功能用dll文件实现模块管理,这样便于维护或升级。

    系统升级服务:C/S结构系统功能的升级或修改采用Socket技术。把已更改的文件放在服务器上,当客户机运行先检测到服务器上有更新的文件,通过Socket技术下载相应的文件。本系统适合Windows xp及Windows7/Windows8等操作系统上进行运行。数据库采用SQL Server 2000或SQL Server 2005。

    系统数据交换结构:本系统要求对电视业务有价券卡的基本数据及安全性等信息保存在本地数据库,而要对公司的用户的缴费BOSS系统相应进行充值业务操作。也就是说能在不同的二个系统平台上进行同时操作。见图1。

(全文详见《广播与电视技术》2014年11月刊。)

 

发表评论 欢迎读者发表评论,请将字数限定在200字以内
姓名: 单位: 行业或职位:

还没有评论
意见反馈 法律声明 网站地图 设计支持
Copyright@ 国家新闻出版广电总局广播电视规划院010-86091273北京市西城区复兴门外大街2号