设为首页|加入收藏|登陆邮箱欢迎来到国家新闻出版广电总局广播电视规划院
【19】 聚焦2014广播电视规划院技术交流会

阅读次数: 969 次    信息来源: 信息研究所

    深秋的北京,层林尽染,瑰丽多姿。又是一年金秋十月,又是熟悉的问候和热烈的互动交流。2014年10月30日~31日,广播电视规划院在北京组织召开了2014年广播电视技术交流会暨2013年度《广播与电视技术》十佳优秀论文颁奖仪式。总局相关司局和直属单位的领导与专家、广电行业内外的企业嘉宾、规划院全体干部职工及优秀论文获奖作者代表等近200人参加了会议。广播电视规划院副院长谢锦辉、规划院信息所所长姚永晖、规划院技术管理办公室主任姚瑞虹先后主持了两天的交流会。

十佳优秀论文评选持续推动广电科技成果交流

    10月30日,由广播电视规划院主办的《广播与电视技术》2013年度十佳优秀论文颁奖活动成功举办。颁奖活动由《广播与电视技术》主编谢锦辉主持,总局监管中心陶嘉庆主任宣读了获奖名单。规划院党委书记万顺府、规划院院长姜文波、总局监管中心主任陶嘉庆、中国广播电视网络有限公司副总经理曾庆军、规划院原党委书记李新民作为颁奖嘉宾为获奖论文作者颁奖。来自深圳天威的彭巍代表获奖者发表了获奖感言。

    今年时值《广播与电视技术》创刊40周年,在40年的发展历程中,《广播与电视技术》紧紧围绕内容质量建设,通过组织研讨会、培训会、交流会,建立微博微信、投稿平台等多种形式为主管部门、业内企业和用户搭建技术交流平台,在新技术跟踪和新技术引领上更好地服务业界。2011年开始,专门创建了《广播与电视技术》十佳优秀论文评选活动,至今已经连续举办四届,现已成为期刊品牌活动建设的重要组成部分。每次评选活动,从覆盖面和宣传影响力方面,都精心策划组织,每年评选的十篇优秀论文,集中反映了广播电视在上年度技术发展、技术创新应用与开发的优秀科技成果和实践经验,不仅得到广大广电科技工作者的积极参与,也为技术人员和管理人员的交流搭建了平台。《广播与电视技术》十佳优秀论文评选对促进广播影视科技进步、科技创新和科技成果交流有着积极的推动作用,在广电业界引起了热烈反响,每年的期刊十佳优秀论文评选都吸引了广泛的读者、作者参与,活动的关注度和影响力逐步提升。

    2013年度《广播与电视技术》十佳优秀论文评选活动从论文整理开始,历经初评、复评和终评三个评审阶段。这次评选活动共有362篇论文参评,初评工作于2014年7月8日启动,49位广播电视技术专家参与了初审,同时在捷视网(www.gbds.com.cn)专门开辟了读者推荐评选的在线参与渠道,接收全国各地的《广播与电视技术》热心读者、论文作者的推荐。按照得票数多少,确定前20%的参评论文进入复评。复评工作于8月21日开始,由45位专家(含2位读者评委,均从参与推荐的读者中产生)投票推荐论文进入终评。9月22日,组织召开了论文评选的终评会,来自总局科研一线的专家和高校学者共计17人对进入终评的65篇论文进行评审,评选出了10篇优秀论文。这次获奖的十篇论文,涵盖了从制播中心到传输覆盖,从网络融合到新媒体技术,从安全播出到监测监管等广播影视众多领域,在内容创新、技术创新和应用上有着典型的示范意义和参考价值。

(全文详见《广播与电视技术》2014年12月刊。)

 

发表评论 欢迎读者发表评论,请将字数限定在200字以内
姓名: 单位: 行业或职位:

还没有评论
意见反馈 法律声明 网站地图 设计支持
Copyright@ 国家新闻出版广电总局广播电视规划院010-86091273北京市西城区复兴门外大街2号