设为首页|加入收藏|登陆邮箱欢迎来到国家新闻出版广电总局广播电视规划院
【72】 广电CCMTS支撑服务平台建设

阅读次数: 789 次    信息来源: 信息研究所

作者:穆志强    张家港广电信息网络有限公司

摘要:根据多年的工作经验,在公司双向网络升级改造过程中,自主研究搭建完成CCMTS支撑服务平台。本文简单介绍了CCMTS支撑平台CNR、LDAP、数据录入三个部分的搭建过程,介绍了一些心得体会。通过本文希望对有线电视CCMTS双向网络改造有所帮助。

关键词:CCMTS支撑服务平台,CNR,LDAP,数据录入

 

0 引言

    经过有线电视户户通及数字电视的整体平移,广电增值业务越来越成为公司的增长亮点。从上世纪九十年代推出数据增值业务以来,双向网络改造同样经历了从试验到全面开展的过程。随着市场的激烈竞争、增值新业务的不断涌现,为满足增值业务的多样化、高质量、高性能的要求,公司又进行新一轮的双向网升级改造。

 

    公司在原CMTS双改区域选用CCMTS作为升级产品,设备厂家仅提供硬件网管不提供服务平台,公司原有的CMTS支撑平台是第三方开发产品,产品硬件使用时间已很长,没有做到完全双机备份,同时面临后期授权问题。作为技术人员,笔者在系统前期测试时自主搭建了一套简单的CCMTS支撑服务平台。下面简单介绍一下平台建设过程。

 

1 CCMTS支撑服务平台建设
1.1 CCMTS上线业务规划

    首先简单回顾了一下CCMTS的原理,CCMTS只是把物理层和数据链路层DOCSIS MAC子层从原CMTS的DOCSIS协议中剥离了出来。我们可以通过CM中IP数据链路层属性和上层网络设备来实现自己的网络规划,困挠多年的PPPoE二层认证应该也能得到解决。

(全文详见《广播与电视技术》2015年1月刊。)

 

发表评论 欢迎读者发表评论,请将字数限定在200字以内
姓名: 单位: 行业或职位:

还没有评论
意见反馈 法律声明 网站地图 设计支持
Copyright@ 国家新闻出版广电总局广播电视规划院010-86091273北京市西城区复兴门外大街2号