设为首页|加入收藏|登陆邮箱欢迎来到国家新闻出版广电总局广播电视规划院
您当前所在位置: \ \
业务指南

阅读次数: 4462 次    信息来源: 技术管理办公室

 

抽样检测

    为保证广播电视节目信号安全、优质、高效播出与传输,维护广播电视用户合法权益,国家广播电影电视总局对拟进入广播电视领域的广播电视设备器材进行入网认定管理。

    国家广播电影电视总局科技司负责广播电视设备器材入网认定工作的管理,广播电视设备器材入网认定管理中心承担入网认定申请工作的受理,各省广电局负责入网认定产品的质量体系检查和产品抽样,检查单位依据国家或行业标准进行产品检测,出具检测报告。


标准符合性测试

    由委托单位向检测机构提出的、对其生产产品的功能和性能指标进行的测试,检查其产品与相关国家或行业标准所规定的功能和性能指标之间的符合程度。


项目/工程验收测试

    由科研/工程项目承担单位向检测单位提出的进行项目/工程完成情况的检测要求。以科研/工程项目立项书中规定的预期目标为要求,对科研/工程项目立项书中规定完成的科技成果或工程完成情况进行检测和评价。


招标测试

    受招标单位委托、按照招标单位提出的产品要求对设备提供方进行的产品测试,向招标单位提供招标产品的客观数据。


软件测评

    对软件性能用途、使用价值等进行的评价测试,选出同类产品中比较优秀的产品或对测试产品的完善程度给用户以建议。


其他委托检测

    由委托单位直接向检测单位提出的委托检测要求或合同。由实验室组织相关人员,对检测要求或合同进行评审,选择适当的能满足委托单位要求的检测标准和方法;在标准与方法选择上优先使用已发布的国家标准或行业标准,使用标准的最新有效版本。当发现委托单位提出的标准或方法不适合或已过期时,应向委托单位认真解释,充分沟通协商解决。在此基础上委托单位提供产品,实验室对产品进行检测的过程。

发表评论 欢迎读者发表评论,请将字数限定在200字以内
姓名: 单位: 行业或职位:

还没有评论
意见反馈 法律声明 网站地图 设计支持
Copyright@ 国家新闻出版广电总局广播电视规划院010-86091273北京市西城区复兴门外大街2号