设为首页|加入收藏|登陆邮箱欢迎来到国家新闻出版广电总局广播电视规划院
您当前所在位置: \ \
规划院许秀中书记开讲“两学一做”学习教育第一堂专题党课

阅读次数: 1320 次    信息来源: 综合办公室


6月27日上午,按照院“两学一做”学习教育实施方案安排,规划院在监管大楼三层学术报告厅举办“两学一做”学习教育第一堂专题党课。

 专题党课由院长、院党委副书记许家奇同志主持,院党委书记许秀中同志以《坚定信仰坚守规矩方能行稳致远》为题,为党员同志讲了一堂深入浅出、鞭辟入里的党课。许秀中书记从党章是我党政治生活的根本大法、党章在党内政治生活中发挥的积极重要作用、党章规定的宗旨和行为规范、全面从严治党需要4个方面,解析了学习党章的重要性、必要性和紧迫性;从正确认识与处理党性与个性、党性与人性、党性与道德、党性与规则制度4种关系的角度,讲述了如何做一名理想信念坚定、党章意识牢固、遵守党纪党规的合格党员;从马恩理论分析着手,引用古今中外大量案例、事例、典故,佐证了对推进中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信;结合自己个人学习、生活和工作体会,突出问题导向,强调基础在学,关键在做,阐明了开展“两学一做”学习教育知行合一、学好党章、践行好党章方能行稳致远的理念。

 许家奇院长在最后强调,全院党员同志要藉建党95周年到来之际,重温入党誓词,不忘入党初心,坚定理念信念,严守党规党纪,发挥先锋模范作用,积极谋划规划院各项工作的可持续发展。

 全院在职党员、离退休支部书记(副书记)共59人参加了此次学习。


发表评论 欢迎读者发表评论,请将字数限定在200字以内
姓名: 单位: 行业或职位:

还没有评论
意见反馈 法律声明 网站地图 设计支持
Copyright@ 国家新闻出版广电总局广播电视规划院010-86091273北京市西城区复兴门外大街2号