设为首页|加入收藏|登陆邮箱欢迎来到国家新闻出版广电总局广播电视规划院
您当前所在位置: \
投稿须知

阅读次数: 2760 次    信息来源: 信息研究所

 

1. 征稿范围 

本刊刊登具有创新应用、较高水平、有意义的应用及研究性论文以及反映影视制作领域最新发展状况的文献综述和信息性文章。来稿应观点明确,论据充分、数据可靠,层次分明,文理通顺。

2. 投稿要求和注意事项 

1. 文题、作者姓名(一般不超过 6 人)、作者单位及所在城市和邮编、摘要、关键词均需提供。并提供第一作者的姓名、性别、职称、学位以及联系人姓名、职称、电话、传真及 E-mail 地址。
2. 论文题目应简洁、准确,不宜使用缩略词;摘要(中文)字数在300字左右,或占全篇论文字数的5%;内容应包括论文中提及的研究目的、方法及研究结果等;关键词的个数为 3~8 个。 
3. 文中量、单位及符号的使用应符合国际标准和国家标准。注意容易混淆的外文字母的文种、大小写、正斜体及上下角标的正确书写。文中外国人名、术语统一为英文或中文规范译法。
4. 图、表和公式应通篇分别编号,图题、表题应有中英文对照。表格应采用三线表形式,内容以中/英文表述。 
5. 稿件具体格式、体例请参考近期出版的本刊杂志。

3.  投稿约定 

1. 原稿必须是在中外文正式刊物上未发表的论文。本刊严禁一稿多投、重复内容多次投稿、不同文种重复投稿。一旦发现上述情况,稿件将按退稿处理,并将通知作者单位及广播电视等领域相关期刊,作者本人稿件今后将不被录用。
2. 稿件的审看结果在三个月内通知作者,在此其间,作者不得将稿件投往他处。个别稿件可能送审时间较长。如果作者决定改投他刊或退稿,请通知编辑部后,再进行处理。编辑部决定录用稿件后 , 将及时通知作者。
3. 在稿件的修改过程中,若超过稿件修改时限30日,编辑部将以作者返回修改稿日期作为投稿日期;超过30日,编辑部有权对稿件做出退稿处理。 
4. 文责自负, 编辑部有权对稿件做技术性、文字性修改 , 在征得作者同意后可以进行实质内容的修改。
5. 论文发表后 , 版权即属于编辑部所有(包括上网的版权)。网络版权包括但不限于《中国学术期刊网络出版总库》、“万方数据”、“维普中文科技期刊数据库”。
6.  文章刊发后,编辑部将给予一定的稿酬,同时赠寄当期杂志1 册。
4.  稿件流程

1.投稿:网络远程投稿,请登录本刊网站(www.gbds.com.cn);投稿成功后email回执。
2.收稿:编辑收稿,为稿件分配稿号,并由email发送稿号信息。
3.初审:编辑初审,通过后送复审;否则直接退稿。
4.复审:修改后,编辑复审。
5.终审:主编终审,结合外审意见给出最终结果:录用、改后再审、退稿。
6.编辑:对录用稿件进行编辑、加工、出版。

欲对投稿事宜进一步了解者, 可向编辑部询问。




发表评论 欢迎读者发表评论,请将字数限定在200字以内
姓名: 单位: 行业或职位:

还没有评论
意见反馈 法律声明 网站地图 设计支持
Copyright@ 国家新闻出版广电总局广播电视规划院010-86091273北京市西城区复兴门外大街2号